ボケりんごを美味しくいただきます

ボケりんごを美味しくいただきます

ボケりんごを美味しくいただきます

※ りんご 7~8個
※ C.Cレモン 適当
(目分量で800cc程入れました)

りんごを切って、鍋に入れC.Cレモンを入れ
15~20分程煮ます。

おいしい「コンポート」の出来上がりです(*^ω^*)
冷ましてからお召し上がりください!

甘すぎず、色も鮮やかです。冷蔵庫で保存。

(数年前、母から教えてもらいました)

「ボケりんご」は長野県だけでつかうのかしらね。






同じカテゴリー(ストック)の記事画像
お茶の佃煮
ふきみそ焼きおむすび
まやくたまご
ぶりの照り焼きbento
ハンバーグbento
ナポリタン&おむすび&シソジュース
同じカテゴリー(ストック)の記事
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 ふきみそ焼きおむすび (2022-04-04 16:29)
 まやくたまご (2022-02-24 16:51)
 ぶりの照り焼きbento (2021-12-01 08:54)
 ハンバーグbento (2021-08-05 09:13)
 ナポリタン&おむすび&シソジュース (2021-06-13 12:56)

Posted by スプレッド. at 10:03│Comments(2)ストック
この記事へのコメント
美味しそう!私も今度作ってみますm(_ _)m CCレモンだけで、こんなに綺麗に作ることが出来るんですね(*^^*)
Posted by MARIAMARIA at 2021年02月07日 16:56
MARIAさん こんにちは。

さっぱりしていてたくさん食べてしまいます(*^ω^*)
ボケてもまだまだいけます!
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2021年02月07日 19:50
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。