厚揚げたこ焼き

スプレッド.

2020年06月28日 16:00

MARIAさんのお弁当に入っていた「たこ焼き風」に
興味津々。
手順は若干違うかもしれないけれど、
レシピを教えて頂いたので作ってみました。



【材料】
厚揚げ
たこ
天かす
チーズ
紅しょうが
ソース
マヨネーズ
削り節




アルミホイルにカットした厚揚げをのせて(ゆでダコを挿入)

魚焼きグリルで焼き、八割ほど火が通ったら
チーズ、天かす、紅しょうがをのせて焼き



ソース、マヨネーズ、削り節をトッピングで完成。

豆腐よりも厚揚げの方が糖質が少ないようです。

糖質を気にする人にはいいですね!!







関連記事