うちの弁当&おうち飯
ネギ塩豚bento
スプレッド.
2019年06月28日 08:39
豚肉を炒めて塩コショウ、ネギ、ゴマ油、顆粒ダシで味を整えます
夏野菜玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、トマトウインナーをガーリックオイルで炒めて
塩コショウ、バジル、ちょっとだけコンソメ、味を整えます
枝豆
卵焼き
※ガーリックオイル、、、
スライスしたにんにくをオリーブオイルでキツネ色になるまで揚げ、そのままさましてオイルごとキレイな容器に入れておきます。
私は冷蔵庫で保存してます。
パスタ、炒めもの、ステーキ、サラダ、いろいろ使えて本当に便利。
関連記事
コロッケサンド
もち麦ご飯梅おむすび
麦飯おむすび
お茶の佃煮
塩昆布おむすび&タオルのリメイク
梅おむすび
ラストbento
Share to Facebook
To tweet