うちの弁当&おうち飯
生姜焼きbento
スプレッド.
2020年12月25日 08:54
豚肉の生姜焼き
ゆで卵
山くらげ
晩白柚のわたの甘煮とジャム
ーーーーーーーーーーーーー
晩白柚のワタを煮ました。
茹でこぼしを3回ほどして、更に水一晩浸け置きしてから砂糖で煮ました。クエン酸も加えてあります。
苦味をもう少し残した方が良かったかもしれません。
リンゴのコンポートに似ていますが、とても爽やかな味に仕上がりました。
黄色の皮は茹でこぼしてから果肉、砂糖、クエン酸、で煮てあります。
関連記事
コロッケサンド
もち麦ご飯梅おむすび
麦飯おむすび
お茶の佃煮
塩昆布おむすび&タオルのリメイク
梅おむすび
ラストbento
Share to Facebook
To tweet