うちの弁当&おうち飯
大根の漬物
スプレッド.
2019年11月23日 17:49
実家の母のレシピ(*^^*)
大根2kg
※つけ汁
砂糖1カップ
塩1/2カップ
酢1/2カップ
大根の皮をむいて、たくあんサイズに切ってビニールかタッパーに入れ
上記のつけ汁を注いで空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
朝漬けたら夜には食べられます。
ちなみに私は大根一本と
つけ汁は半分の量で漬けました。
黄色の着色料はお好みで。
関連記事
お茶の佃煮
ふきみそ焼きおむすび
まやくたまご
ぶりの照り焼きbento
ハンバーグbento
ナポリタン&おむすび&シソジュース
カスピ海ヨーグルト
Share to Facebook
To tweet