まやくたまご
まやくたまご
【材料】
たまご 4つ
〈たれ〉
醤油100cc
水100cc
ニンニクチューブ 小さじ1
長ネギ1/4本 みじん切り
玉ねぎ1/4コ みじん切り
鷹の爪1本 種を出して小口切り
砂糖 大さじ1
白ごま大さじ3
ごま油 お好みで
※たまご4つを熱湯から6分茹で、冷水で冷やし、殻をむく。
剥いたたまごを〈たれ〉に浸けて1晩置く。
YouTuberのHIKAKINさんもチャレンジした怪しい名前の「麻薬たまご」
ご飯に載せて食べます。
私は〈たれ〉は醤油、を使わず、麺つゆを使っています。3倍希釈の麺つゆを3倍に希釈せず、水と一対一の割合にしました。(*^_^*)
関連記事