いなり餅
いなり餅
薄揚げを半分に切って、味をつけてから正月の切り餅(冷凍)をいれ、椎茸と共に煮切りました。
※味付け稲荷にもちを入れてレンチン調理する方法もあり。
あと1回分の餅が残っています。
ーーーーーーーーーーーーー
(合格記念日の写真)
毎週、家族が揃う夕食では理由をつけて「乾杯」をしています。
「合格記念日 乾杯!」
「テストが終わった日 乾杯!」
「なんでもない日 乾杯!」
「家族に乾杯!」
これに加えて夫婦の記念日もねじ込んでいこうと思います。
来年「銀婚式」なので「プレ銀婚式乾杯!」ですかね。
こんな時代ですので家族の絆を大切にしたいと思います。
関連記事