中力粉で食パン(ミルクパン)

スプレッド.

2020年07月31日 16:03



連休中、中力粉で食パンを焼いてみました。

焼くと言ってもホームベーカリーに

材料を入れてスイッチを押すだけの作業。

いつもは

«材料»

強力粉250g
水180cc
バター10g
砂糖17g
塩4g
ドライイースト4g

上記の分量ですが、

ミルクパン↓↓↓こちらの分量で作りました。

【材料】

中力粉250g
牛乳180
マーガリン40g
砂糖17g
塩4g
ドライイースト4g強




ふわふわで香りの良いミルクパンが完成。


春に小麦粉が店頭から消える寸前に、中力粉1袋購入することが出来、ドライイーストは7月上旬にやっと店頭に並ぶようになり購入することが出来ました。
お蔵入りしていたホームベーカリーも復活。

10年前に購入したホームベーカリーは1万円ぐらいの
シンプルなものですが、いい仕事をしてくれます。






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