うちの弁当&おうち飯
ボケりんごを美味しくいただきます
スプレッド.
2021年02月07日 10:03
※ りんご 7~8個
※ C.Cレモン 適当
(目分量で800cc程入れました)
りんごを切って、鍋に入れC.Cレモンを入れ
15~20分程煮ます。
おいしい「コンポート」の出来上がりです(*^ω^*)
冷ましてからお召し上がりください!
甘すぎず、色も鮮やかです。冷蔵庫で保存。
(数年前、母から教えてもらいました)
「ボケりんご」は長野県だけでつかうのかしらね。
関連記事
お茶の佃煮
ふきみそ焼きおむすび
まやくたまご
ぶりの照り焼きbento
ハンバーグbento
ナポリタン&おむすび&シソジュース
カスピ海ヨーグルト
Share to Facebook
To tweet