
焼き鮭
卵焼き
ほうれん草のおひたし
下仁田ネギ、イカの塩焼き
黒豆
エリンギのバター醤油ソテー
自家製梅漬け
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昨日、最後のお留守番弁当を作りました。
キャラ弁も考えましたが、私らしい冷蔵庫を開けながら考えるスタイルで、入れたいものを詰めました。
今日食べたのもが体を作り、活力となります。
あ・・・愛情
そ・・・相談
べ・・・弁当 (勉強)
↑↑↑上の子が高校1年の入学時に、担任からいただいたお言葉通りに出来たかな。
H先生!私はいつもこの言葉を頭の片隅に置いています。
お弁当作りは夫の弁当があるのでまだまだ続きます。(不定期)

焼き鮭
卵焼き
バターコーン
ブロッコリー
雪菜の浅漬け
お留守番弁当です。
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鮭結び
夫が子供の頃、友人のおむすびの
具材が「大きな鮭」だったのを見て、羨ましくて仕方がなかったそうです。
夫にとってはこの鮭のサイズは憧れの鮭結び?でしょう。

フライドチキン(鶏手羽元)
ふりかけご飯
雪菜の漬物
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梅、かつお、ゆかり結び
休みをとって息子と郵便局、病院、
メガネ屋を巡ってます。
憧れのコンタクトはまだまだ先延ばし。花粉症でもコンタクトってできるんですかね?
それにしても月曜日だから?春休みだからなのか耳鼻科の混雑ぶりに驚かされます。
車の中で通院の思い出に浸りながらひたすら待つ。それすら楽しい3月下旬のデートです。

厚揚げ肉巻き
卵焼き
明太子
自家製梅漬け
ブロッコリー
お留守番弁当(置き弁)作りも残すところ1週間となりました。
引越しのための荷造りは本人に任せていますが、なかなか進みません。
「立つ鳥跡を濁さず」と言いますから、部屋の掃除もよろしくね。
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ブロッコリーがお安くてありがたいです。

マルシンハンバーグ、目玉焼き
レタス、トマトをサンドしてあります。
ハンバーグは横にスライスしたので2枚に見えますね。
W(ダブル)
ダブルバーガー風!!
※W(ダブル)は和製英語なので海外では通じません。「double」です。
夫の分はパン耳もカットしました。
耳は、フライパン(弱火)でオリーブオイル、砂糖のみでカリッカリに煎りました。ラスクの食感です。

マルシンハンバーグ
目玉焼き
ホタテとブロッコリーのガーリックソテー
自家製梅漬け
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お留守番弁当です。
使わなくなった教科書を束ね資源ごみとして出します。

これは捨てられずに取っておいた上の子の分。
車に積んだら、今日は資源ごみの日ではありませんでした。
またお帰りになった我が子の分身?
こんな考え方だから断捨離出来ないのです。

豚丼
味たま
ブロッコリー
自家製梅漬け
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置き弁です。
味たま
熱湯から6分茹でた卵を冷水で冷し、殻をむいて麺つゆに漬けました。
白いご飯に載せてトロントロンの卵を楽しんでね。
夏場の半熟卵は傷みやすいしっかり茹でましょう!(*^_^*)