
カジキマグロでピカタを作り、パンに挟んだサンドイッチ。
塩コショウしたカジキマグロに小麦粉、卵をつけて
フライパンで焼きました。
人参、スライスチーズ、レタス、ケチャップ、マヨネーズも一緒にサンドしてあります。(*^ω^*)

いなり寿司
だし巻き玉子
きゅうりとミョウガの浅漬け
ーーーーーーーーーーー

マーク模試2日目、マーク、記述の苦手が無くなるといいですね。(*^ω^*)
お子さん達、みんな頑張っていると思います。
どんなに大変な事をしているのか、一度、お子さんの問題集や教科書を見てみませんか?
労いの言葉をかけずにはいられません。

ネギ塩豚レモン炒め
こんにゃくでチャプチェ
玉子焼き
シソわかめ
ーーーーーーーーーーー

模試で終了時間が6時半だそうで、疲れた頭に
糖分補給!!
腹ぺこすぎても辛いだろうとパンを持たせました。
頑張ってください。(*^ω^*)
ーーーーーーーーーーー
今日は金曜ロードショーでスタンド・バイ・ミーが放送されますね。
年を重ね、昔見た映画も別角度で、、、感じ方も違うんでしょうね。
タイタニックも、若い時は、若い2人ばかりに気持ちが寄っていましたが、20年も経つと別な方の人生にも共感したりと、映画って奥が深いですね。
ーーーーーーーーーーー
腹ぺこあおむしの作者がお亡くなりになったとワイドショーで聞きました。ご冥福をお祈りします。
Posted by スプレッド. at
09:42
│Comments(2)

野菜の肉巻き
海苔入り玉子焼き
梅むすび
しそむすび
ーーーーーーーーーーー

青じそを一晩漬けてみました。
(醤油、白だし、コチュジャン、豆板醤、ごま油)
おむすびの裏と表にトッピング。
コクもあるのにサッパリとして美味しいですよ。(*^ω^*)
ーーーーーーーーーーー

昨日は雲隠れの皆既月食でぼんやりと月が見えただけ。
期待をしていただけにとても残念でした。

エビフライ
だし巻き炒り卵
豚肉と長ネギを炒めオイスターソースと醤油で味付
け
えんどう豆の白だしでさっと煮
ウインナーは切込みを入れてレンチン
ーーーーーーーーーーー

エビフライは、昨日、鯵にパン粉をつけた時についでにエビにもパン粉をつけて冷凍しておきました。薄衣で美味しいです。(*^ω^*)
豚肉のそぼろですが、ホロホロだと食べにくいということで、水溶き片栗粉でしっとりに仕上げました。
Posted by スプレッド. at
09:13
│Comments(0)