
昨夜の肉じゃが
電子レンジでチンしたウインナー
ふき味噌のおむすび
トマト
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今朝も寒かったですね。
フロントガラスに付いたまどしもです。(窓霜)
キレイですよね(*^ω^*)
Posted by スプレッド. at
09:34
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山賊焼き
芽キャベツとベーコン炒め
だし巻き玉子
壷漬け
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特売品の芽キャベツを購入しました。
色よくボイルしてから、ガーリックオイルでベーコンと炒めましたよ(*^ω^*)
サキベジ!!
Posted by スプレッド. at
15:36
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ビビンバ
こんにゃくチャプチェ(昨日の残り)
レンチン目玉焼き
牛肉は焼肉のタレで味付けをし、野菜はごま油と塩でナムル。豆もやしは市販品。
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体重増加につきおむすびとフルーツ(*¯ㅿ¯*;)

豚肉の生姜焼き
こんにゃくチャプチェ
だし巻き玉子
雪菜のおひたし
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息子は、テスト期間中にて本来は弁当は不要らしいのですが、やる気があれば学校に留まり自主勉をする予定。(*^ω^*)

しゅうまい
春巻き
ゆで卵
きんかん
菜飯ふりかけ
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ふき味噌の美味さが高校生には伝わらない「食べられるけれど、好きではない」と悲しい回答。
ビールの苦さを美味しいと感じる年齢になれば、わかるでしょう♪
私自身も子供の頃、ふき味噌を美味しいとは思わなかった。
味覚は年齢とともに変化していく。
いつかどこかで懐かしいふるさとを感じてくれたらそれでいい。
食べたことがあるか、ないか、それだけでもいい。
そんなことを思いながら弁当を詰めてます(*^ω^*)

厚揚げの肉巻き
ほうれん草と卵のソテー
人参きんぴら
ふき味噌
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厚揚げの肉巻き、私は小麦粉や片栗粉は使わない派です。(つなぎが無くても大丈夫です)
薄切りの豚バラを巻つけて焼いて、焼肉のタレを、絡めてあります(*^ω^*)

春の香りがたまりません(*^ω^*)
ふき味噌が美味しい季節ですね。

焼き鮭
からし蓮根
だし巻き玉子
ブロッコリー
ウインナー
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鮭のおむすび
からし蓮根のおむすび
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jellyさんの作られたからし蓮根をヒントに「からし蓮根」を作ってみました。
白味噌でなく、いつもの味噌を使いました。
カラシも多め、砂糖も入れた濃い目の味です。
お安い小さな蓮根なので、自己流の分量となりました。
ブログを通してお料理や、知らない世界を覗けるのは楽しいですね。

ありがとうございました。