
豚肉と玉ねぎの甘辛煮
(みりん、醤油、生姜、ニンニク、塩コショウに漬け込んで焼き上げてあります)
だし巻きたまご
枝豆
きゅうり、みょうがの塩こぶ和え
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中にお肉と玉ねぎを入れてみました。(*^ω^*)

チキンカツ
味たま (食べるラー油のせ)
紫キャベツのマリネ
餃子の皮包
(サラミ、チーズ、パプリカ、ズッキーニ)
煮豆
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おむすび
豆があったので、コーヒーと砂糖でほろ苦く仕上げてあります。見た目も食べ応えも花豆の方が良かったかなと思います。スポンジケーキに入れたりクリームに混ぜて使った方が良さそうです。(*^ω^*)
夕べ餃子の皮が余ったのでお弁当用に回しました。

焼き鮭
だし巻きたまご
ウインナー青椒肉絲
エリンギ、しめじのバター醤油炒め
冷凍枝豆
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ごはん、おかず共に冷ましてから詰めています。
冷凍枝豆が保冷剤代わりになるのかはわかりませんが、食材が傷みやすい季節、半熟卵は避けましょう。しっかり加熱しましょう。サルモネラ菌による食中毒は、発熱、嘔吐、下痢、などの症状がでます。

ヤンニョムチキン
目玉焼き
チーズ
レタス
味見をした時に辛いと思ったので、チーズと目玉焼きをプラスしました。サンドイッチとして食べてみたら、辛さがどこかへ飛んでいってしまい、かなりマイルドになってヤンニョムのいい所がなくなってしまいました。(*^ω^*)難しいですね。

サラダたぬきうどん
午前中は学校へ、お昼は自宅で、麺つゆかけて食べて貰いました。うどん、この状態で固まっていたそうです。油を絡めた方が良かったのか?。(*^ω^*)
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おかか梅おむすび
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夜は息子にチャーハンを作ってもらいました。
そろそろチャーハン以外も覚えないといけませんね。

鶏豚合い挽きを焼肉のタレで味付けし、水溶き片栗粉でまとめてあります。
荒い炒り卵
モロッコインゲン炒め
まいたけ、ピーマン、ウインナー炒め
きゅうり、ミョウガの塩こんぶ和え
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ポロポロと机にこぼれないことを祈ります。(*^ω^*)

タコライス
味たまに食べるラー油をTOP ON!
サラダ
タコライスってミートソースの肉が多いイメージでしょうか?とけるチーズもTOP ON!
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Posted by スプレッド. at
15:09
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豚肉、玉ねぎの生姜焼き
味たま
紫キャベツ、きゅうり、人参、トマトの浅漬け
えんどう
プリンは保冷剤代わりに凍らせてあります。
紫玉ねぎは炒めると残念な色になりますね。(*^ω^*)
追記※注意⚠
プリンの冷凍を保冷剤代わりに使いましたが、ドロドロになってしまったそうで、保冷剤には向きません。実験その1は大失敗に終わりました。
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サキベジ!!