MARIAさんのお弁当に入っていた「たこ焼き風」に
興味津々。
手順は若干違うかもしれないけれど、
レシピを教えて頂いたので作ってみました。

【材料】
厚揚げ
たこ
天かす
チーズ
紅しょうが
ソース
マヨネーズ
削り節

アルミホイルにカットした厚揚げをのせて(ゆでダコを挿入)
魚焼きグリルで焼き、八割ほど火が通ったら
チーズ、天かす、紅しょうがをのせて焼き

ソース、マヨネーズ、削り節をトッピングで完成。
豆腐よりも厚揚げの方が糖質が少ないようです。
糖質を気にする人にはいいですね!!
興味津々。
手順は若干違うかもしれないけれど、
レシピを教えて頂いたので作ってみました。

【材料】
厚揚げ
たこ
天かす
チーズ
紅しょうが
ソース
マヨネーズ
削り節

アルミホイルにカットした厚揚げをのせて(ゆでダコを挿入)
魚焼きグリルで焼き、八割ほど火が通ったら
チーズ、天かす、紅しょうがをのせて焼き

ソース、マヨネーズ、削り節をトッピングで完成。
豆腐よりも厚揚げの方が糖質が少ないようです。
糖質を気にする人にはいいですね!!

レトルトハンバーグを横にスライスしてから
レンチン、チーズのせて軽くレンチン。
トマト、レタス、マヨネーズ&ケチャップ、バターの代わりにオリーブオイル。
もうひとつはベーコンで。
バンズも軽く焼いてあります。
カラシを切らしていて残念なハンバーガー。

「瀬戸内藻塩レモンのパン」
小腹が空いたので、ツルヤさんで購入したパンを
しょぼーん.さん風写真にて紹介します。(笑)

レモンクリームが入っています。
レモンケーキがパンになった感じの、夏にびったりな爽やかなお味。
元気が出るビタミンカラーに惹かれました。
もうひとつ「ホイップあんぱん」を買いましたが、既に食べ尽くしてしまい、写真はありません。
両方とも甘い物ですね。(^^;;
反省!!!

鮭フライ
わらびのおひたし
卵焼き
エリンギの含め煮
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サキベジ!
知人からわらびをいただきました。
大鍋でお湯を沸かして、重曹を小さじ山盛り1入れて、火を止め、洗った蕨を入れて1晩置きました。
今朝、水洗いして食べましが、アクが抜けて美味しい(*^ω^*)ありがとうございました。
Posted by スプレッド. at
15:08
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