
豚唐揚げ
(豚ロース薄切りを塩コショウし、粉をつけて揚げてあります)
プレーンオムレツ (しっかり火を通してあります)
ブロッコリーの白だし漬け
(軽くゆがいて、水気を切って白だし漬けにしてあります)
揚げシューマイ
自家製梅漬け
どん辛 市販品の漬物
ーーーーーーーーーーーー
今日は、酢豚の予定でしたが、都合により唐揚げに変更しました。(*^ω^*)
子供は酢豚より唐揚げが、好き?かも。

ピーマンの肉詰め
ウインナー
卵焼き
ブロッコリーの浅漬け
カップ麺 (非常食の整理)
ーーーーーーーーーーーー
ブロッコリーをサッと茹でて水を切り、白だしに漬けました。コリコリとした歯ごたえがあります。
(*^ω^*)

チキンカツ、レタス、トマト、目玉焼きをサンドしました。(*^ω^*)
ーーーーーーーーーーーー
ラップが終わってしまい、アルミホイルで包む羽目に。
連日、白熱した東京オリンピック選手たちから勇気と感動をいただいてます。
やはり「あきらめない」強い心が一番心に響きますね。

エビフライ
夏野菜とベーコンのマジックソルト炒め
味たま
ひろし
自家製梅漬け
韓国海苔
ーーーーーーーーーーーー
エビフライ、薄衣になりました。
衣は通常、小麦粉→卵→パン粉の順番ですが
小麦粉→マヨネーズ→パン粉にしてあります。

冷凍讃岐うどん
ナス、ズッキーニの揚げ浸し
トマト
豚肉のしょうゆ炒め
凍らせた麺つゆ
ーーーーーーーーーーーー
冷凍讃岐うどんは、茹でてしっかり冷水で洗ってからオリーブオイルオイルを絡め、麺がくっつかないようにしてあります。
麺つゆは冷凍したのもを保冷剤代わりに。(*^ω^*)

たこ焼き器で鈴カステラをつくりました。

ホットケーキミックスの生地をを使用、あんこを投入。
膨らむことを忘れていて、生地を入れすぎました。

魚肉ソーセージバージョン。

簡単にできますし、なにより楽しいです。
おやつにいかがでしょうか。(*^ω^*)