
赤いきつね
揚げ玉、万能ねぎ、麺つゆを混ぜたおむすび
これは悪魔のおむすひでいいのかな?
青のり入れた方が良かったのかな?
乾燥チキンラーメン、万ネギバージョンもいけますよね。
大晦日の夜は沢山食べるので軽めに!(*^ω^*)

梅おむすび
明太子おむすび
リンゴ
トマト
※おにぎりか、おむすびか、、、
鬼切りか、お結び。
「鬼滅」流行りならば、おにぎりの方が、売れる?かもしれませんね。
個人的には、切るより、結ぶほうが好きです(*^ω^*)
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クリスマス太りに加え、ぎっくり腰の旦那さん。
毎年、灯油運びに腰をやられていると思われます。
息子は冬休みなので、チャーハンを作る予定。

クリスマスという大義名分があるから、ケーキを存分に食べても罪悪感0です(*^ω^*)
ただし、砂糖少なめ、クリーム少なめ、チョコレートはオリゴスマート✩
作って2日~3日目の方が砂糖が馴染んで、しっとりしますね。
既に完食しております。

結構いい感じにスポンジが焼けました。
素敵なケーキではありませんが、とにかく格安なのです。

豚肉の生姜焼き
ゆで卵
山くらげ
晩白柚のわたの甘煮とジャム
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晩白柚のワタを煮ました。
茹でこぼしを3回ほどして、更に水一晩浸け置きしてから砂糖で煮ました。クエン酸も加えてあります。
苦味をもう少し残した方が良かったかもしれません。
リンゴのコンポートに似ていますが、とても爽やかな味に仕上がりました。
黄色の皮は茹でこぼしてから果肉、砂糖、クエン酸、で煮てあります。

いなりずし
野沢菜漬け
だし巻き玉子
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クリスマス太りしそうなので、
カロリー控えめにしておかないとね。
ガリが無かったので、紅しょうがを添えました。
Posted by スプレッド. at
09:00
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