
小エビ入りかき揚げ
卵焼き
焼きのり
ほうれん草胡麻和え
壷漬け
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

かなり格安で仕上がってます。
お好み焼きに入れる小エビと玉ねぎのかき揚げは
静岡愛たっぷりのゴーストさんからヒントをいただいています。
生の桜えびで揚げたら美味しいでしょうね(*^ω^*)

ベーコン、パプリカ、ブロッコリー、エリンギ、マイタケのオリーブオイル炒め
ごま塩むすび
茹でたブロッコリー&トマト
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日の息子のブランチになります。
タラの塩焼き アサリ汁
起きるまで寝ていることでしょう。
久しぶりのだらーんとした土曜日!!

おむすび
アメリカンドッグ
味たま
ごぼう煮
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【アメリカンドッグ?何それ?おかしい変だよ】
マネージャーが以前、ダンから言われたらしいのですが、アメリカでアメリカンドッグは通用しないとのお話。
アメリカでは「コーンドッグ」と言います。
トウモロコシの粉を衣に使っているからコーンドッグなのでしょう。
アメリカの食文化を真似て作ったのだからアメリカンドッグなんでしょうかね。
ネーミング的にも「ああ、アメリカの食べ物なんだな」とわかりやすいですよね。(*^_^*)
海外の方から見たら「ここが変だよ日本人!」という紹介でした。

おでん
シーチキンのり
味玉
レンコン炒め煮
チーズ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

昨夜の残りのおでんは味が染み込んでをいます。
シーチキンに、マヨネーズ、わさび、醤油をまぜて
トッピング、絶対に美味しい(*^ω^*)
茶色はお、い、し、い、!!日本のお味(*^ω^*)