2020年11月30日
かき揚げのりbento

小エビ入りかき揚げ
卵焼き
焼きのり
ほうれん草胡麻和え
壷漬け
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

かなり格安で仕上がってます。
お好み焼きに入れる小エビと玉ねぎのかき揚げは
静岡愛たっぷりのゴーストさんからヒントをいただいています。
生の桜えびで揚げたら美味しいでしょうね(*^ω^*)
この記事へのコメント
スプレッドさん
静岡県を思い出す…かき揚げの登場ありがとうございました♪
毎日のお弁当ですから、小エビの方が良いかと思います。けっこう高級な桜エビですからね。
こんなに素敵なお弁当を作ってもらったら嬉しくてニヤニヤしながら食べてしまいます。
そして、あっという間に完食ですね!食いしん坊なゴーストなので(๑˃̵ᴗ˂̵)
スプレッドさんは料理上手なので、アイデア料理のレパートリーが多いですね(o^^o)
静岡県を思い出す…かき揚げの登場ありがとうございました♪
毎日のお弁当ですから、小エビの方が良いかと思います。けっこう高級な桜エビですからね。
こんなに素敵なお弁当を作ってもらったら嬉しくてニヤニヤしながら食べてしまいます。
そして、あっという間に完食ですね!食いしん坊なゴーストなので(๑˃̵ᴗ˂̵)
スプレッドさんは料理上手なので、アイデア料理のレパートリーが多いですね(o^^o)
Posted by ゴーストライダー2 at 2020年11月30日 21:43
ゴーストライター2さん
ありがとうございます。
桜えびはお高いですよね。正月のお吸い物にするぐらいしか買ってないですし、スーパーでも見かけないですよね。
思い出の一部を再現出来て嬉しい限りです。ヒントを頂きありがとうございました。
子供が大きくなると一緒の行動がほぼなくなって、さみしいものです。
お弁当は「愛」の押し売りかな。(*^_^*)
ありがとうございます。
桜えびはお高いですよね。正月のお吸い物にするぐらいしか買ってないですし、スーパーでも見かけないですよね。
思い出の一部を再現出来て嬉しい限りです。ヒントを頂きありがとうございました。
子供が大きくなると一緒の行動がほぼなくなって、さみしいものです。
お弁当は「愛」の押し売りかな。(*^_^*)
Posted by スプレッド.
at 2020年12月01日 06:30

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。