
モウカザメの竜田揚げ
ほうれん草と卵のオリーブオイル炒め
キャベツのおかか煮
エリンギとしめじのバター醤油
ーーーーーーーーーーーーーー

サキベジ!!
生のキャベツは身体が冷えるので
ごま油と塩コショウ、お醤油、ダシで炒め煮してあります

肉巻きの具は長ネギと、人参、塩コショウして
クルクル巻いて、小麦粉付けてフライパンでこんがりやきました
味付けはやきとりのタレ(既製)
ひじきふりかけ
野菜炒め
卵焼き
ーーーーーーーーーーーーーー

サキベジ!!

チーズハンバーグにケチャップとレンチン目玉焼きを乗せてあります。
ハンバーグ見えないですね(笑)
(ご飯茶碗に割った卵、ヨウジで卵黄を数箇所刺して
ラップ無しで1分ほど加熱してあります。
失敗するとレンジ内で卵が爆発します。気をつけてね。)
野菜炒め
ウインナーはペンギン
(腹の部分はウインナーをそいで、手は左右きりこみを入れます)
ーーーーーーーーーーーーーー

昨日、さしこの番組でペンギンのウインナーを見て
思わずやってみたくなりました。
くちばしと、足は茹であげたウインナーに切込みを入れてコーンを差し込みました。
手間暇かけて作るお弁当はどうやら私にはむかない事がわかりました。
これは図工が得意でないとダメですね。
ゴマとコーンで手こずりました。
でも、春休みに子供と一緒にやってみると楽しいかも。

ひき肉をネギ、オイスターソース、醤油で炒め、油は紙で吸ってから片栗粉でとろみをつけてあります。
たまごも、しっとり仕上げるために水溶き片栗粉をいれてあります。
野菜炒め 油はごま油のみ
健康第一!
サキベジ!!

チーズハンバーグ
えのきステーキ
味たま
ブロッコリー
つぼづけ
ーーーーーーーーーーーーーー

ブロッコリーは頂き物の地物なんです
新鮮で美しいグリーン!もちろん美味しい(^-^)
ゆで卵をえのきステーキの横で一緒に炒めました
バター醤油味の味たまとなりました
今日は一段と格安です(^-^)
えのきは捨ててしまいがちな石づきですからね
原価100円をきってると思います(*^ω^*)