
豚肉を炒めて塩コショウ、ネギ、ゴマ油、顆粒ダシで味を整えます
夏野菜玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、トマトウインナーをガーリックオイルで炒めて
塩コショウ、バジル、ちょっとだけコンソメ、味を整えます
枝豆
卵焼き
※ガーリックオイル、、、
スライスしたにんにくをオリーブオイルでキツネ色になるまで揚げ、そのままさましてオイルごとキレイな容器に入れておきます。
私は冷蔵庫で保存してます。
パスタ、炒めもの、ステーキ、サラダ、いろいろ使えて本当に便利。

ピーマンの肉詰めを焼いてオイスターソースと醤油で味を整えました
(昨夜ハンバーグだったので、とっておいた肉ダネをピーマンに詰めました)
小松菜とたまごをゴマ油で炒めて塩コショウと粉末ガラスープも入ってます
しいたけの甘辛煮