2019年06月28日

ネギ塩豚bento

ネギ塩豚bento

豚肉を炒めて塩コショウ、ネギ、ゴマ油、顆粒ダシで味を整えます

夏野菜玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、トマトウインナーをガーリックオイルで炒めて
塩コショウ、バジル、ちょっとだけコンソメ、味を整えます

枝豆

卵焼き


※ガーリックオイル、、、
スライスしたにんにくをオリーブオイルでキツネ色になるまで揚げ、そのままさましてオイルごとキレイな容器に入れておきます。
私は冷蔵庫で保存してます。
パスタ、炒めもの、ステーキ、サラダ、いろいろ使えて本当に便利。



同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
コロッケサンド
もち麦ご飯梅おむすび
麦飯おむすび
お茶の佃煮
塩昆布おむすび&タオルのリメイク
梅おむすび
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 コロッケサンド (2022-04-24 11:41)
 もち麦ご飯梅おむすび (2022-04-23 07:41)
 麦飯おむすび (2022-04-18 18:05)
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 塩昆布おむすび&タオルのリメイク (2022-04-12 08:48)
 梅おむすび (2022-04-03 08:43)

Posted by スプレッド. at 08:39│Comments(0)お弁当
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。