
誕生祝のケーキ
質<量≦金額
ということで
スポンジケーキでなく、市販のクッキーを台にしてインスタントコーヒーを溶いたものを染み込ませて、その上に
生クリーム+砂糖を泡立て、クリームチーズとさらにホイップし、型に入れ
ココアパウダーをふりかけてあります。
マスカルポーネチーズはお高いから、クリームチーズ。
洋酒も入ってません。

よく洗った大根1本分の皮をお好きなサイズに切って
醤油大さじ2
ごま油小さじ2
砂糖小さじ2
酢小さじ2
ラー油適量
これらを合わせて電子レンジで1分半加熱。
以上
コリコリとして美味しいの。
平野レミさんのレシピなんですけど、
私は、はしょって、
ポン酢、ごま油、ラー油でチンします。
皮ならではの歯ごたえなんです(*^^*)
皮をむいた大根では再現できません。