2019年11月29日
手作りティラミス

誕生祝のケーキ
質<量≦金額
ということで
スポンジケーキでなく、市販のクッキーを台にしてインスタントコーヒーを溶いたものを染み込ませて、その上に
生クリーム+砂糖を泡立て、クリームチーズとさらにホイップし、型に入れ
ココアパウダーをふりかけてあります。
マスカルポーネチーズはお高いから、クリームチーズ。
洋酒も入ってません。
Posted by スプレッド. at 11:06│Comments(2)
│おやつ
この記事へのコメント
はじめまして。
私も料理が好きです。
どれも愛情たっぷり、美味しそう!
今日は私もクリームチーズでレアチーズムースを作りました。
(タイムリーでコメントしたくなりました笑)
塾へ差し入れです。
また、遊びにきます~。
私も料理が好きです。
どれも愛情たっぷり、美味しそう!
今日は私もクリームチーズでレアチーズムースを作りました。
(タイムリーでコメントしたくなりました笑)
塾へ差し入れです。
また、遊びにきます~。
Posted by Montana
at 2019年11月29日 11:36

Montanaさん
コメントいただきありがとうございます。
何をやっても完璧なものには仕上がりません(T_T)
それでも作りたくなってしまいます。Montanaさんのお料理はとってもおいしそう!差し入れも喜ばれるでしょうね(*^^*)
コメントいただきありがとうございます。
何をやっても完璧なものには仕上がりません(T_T)
それでも作りたくなってしまいます。Montanaさんのお料理はとってもおいしそう!差し入れも喜ばれるでしょうね(*^^*)
Posted by スプレッド
at 2019年11月29日 19:07

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。