

大学の模擬店で『たません』を購入しました。
ソースを塗ったエビせんべいで
天かす、たまご焼きの崩したものと
鰹節をサンドしたものと見受けた。
お箸で作ったクジを引いたら
たまご焼きをもう一つ追加のラッキーな当たり!
大当たりなら3つだと言ってましたよ。
たませんは、名古屋周辺の地域では屋台などでよくあるそうです。
長野ではめったにお目にかからないような気がする。
ネタが無いので小出しに模擬店で食べたものを紹介します(^o^)

冷凍のとり天
小松菜のごまあえ
たまご焼き
大根とベーコンの炒めもの
☆しょぼーん..さんのお弁当を参考に作ってみました
塩コショウだけで炒めてみたが、雰囲気で醤油もいれてみました
多分二人ともポテトだと思って口に運んだと思いますw
ーーーーーーーーーーー

旦那さんbento
サキベジ!