2019年11月23日

大根の漬物

実家の母のレシピ(*^^*)

大根の漬物


大根2kg

※つけ汁
砂糖1カップ
塩1/2カップ
酢1/2カップ



大根の皮をむいて、たくあんサイズに切ってビニールかタッパーに入れ
上記のつけ汁を注いで空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
朝漬けたら夜には食べられます。

ちなみに私は大根一本と
つけ汁は半分の量で漬けました。


黄色の着色料はお好みで。



同じカテゴリー(ストック)の記事画像
お茶の佃煮
ふきみそ焼きおむすび
まやくたまご
ぶりの照り焼きbento
ハンバーグbento
ナポリタン&おむすび&シソジュース
同じカテゴリー(ストック)の記事
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 ふきみそ焼きおむすび (2022-04-04 16:29)
 まやくたまご (2022-02-24 16:51)
 ぶりの照り焼きbento (2021-12-01 08:54)
 ハンバーグbento (2021-08-05 09:13)
 ナポリタン&おむすび&シソジュース (2021-06-13 12:56)

Posted by スプレッド. at 17:49│Comments(0)ストック
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。