2019年11月23日
大根の漬物
実家の母のレシピ(*^^*)

大根2kg
※つけ汁
砂糖1カップ
塩1/2カップ
酢1/2カップ
大根の皮をむいて、たくあんサイズに切ってビニールかタッパーに入れ
上記のつけ汁を注いで空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
朝漬けたら夜には食べられます。
ちなみに私は大根一本と
つけ汁は半分の量で漬けました。
黄色の着色料はお好みで。

大根2kg
※つけ汁
砂糖1カップ
塩1/2カップ
酢1/2カップ
大根の皮をむいて、たくあんサイズに切ってビニールかタッパーに入れ
上記のつけ汁を注いで空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
朝漬けたら夜には食べられます。
ちなみに私は大根一本と
つけ汁は半分の量で漬けました。
黄色の着色料はお好みで。
Posted by スプレッド. at 17:49│Comments(0)
│ストック
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。