2019年11月23日

大根の漬物

実家の母のレシピ(*^^*)




大根2kg

※つけ汁
砂糖1カップ
塩1/2カップ
酢1/2カップ



大根の皮をむいて、たくあんサイズに切ってビニールかタッパーに入れ
上記のつけ汁を注いで空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
朝漬けたら夜には食べられます。

ちなみに私は大根一本と
つけ汁は半分の量で漬けました。


黄色の着色料はお好みで。

  


Posted by スプレッド. at 17:49Comments(0)ストック

2019年11月23日

きのこ飯bento



しめじ、エリンギ、えのきたっぷりの
まぜ込み御飯

わかめ入りたまご焼き

ウインナーとパプリカ、ブロッコリーの炒めもの


  


Posted by スプレッド. at 09:56Comments(0)ヘルシー