2019年11月24日

美味しいのは大根の皮



よく洗った大根1本分の皮をお好きなサイズに切って

醤油大さじ2
ごま油小さじ2
砂糖小さじ2
酢小さじ2
ラー油適量

これらを合わせて電子レンジで1分半加熱。

以上

コリコリとして美味しいの。


平野レミさんのレシピなんですけど、

私は、はしょって、

ポン酢、ごま油、ラー油でチンします。

皮ならではの歯ごたえなんです(*^^*)

皮をむいた大根では再現できません。


  


Posted by スプレッド. at 09:58Comments(4)格安

2019年11月24日

肉巻きお結びbento



肉巻きお結び

ごぼうサラダ

冷凍食品の明太コロッケ





  


Posted by スプレッド. at 08:28Comments(0)お弁当