先日、作ったスイーツ

バタバタして、ラップしてから写真を撮っていないことに気がついて、

こんな写真となりました。

以下、昨年の写真

作り方を載せようと撮った写真がこちら↓




白玉粉に豆腐と水を足して耳たぶ位の柔らかさにこねます(少し砂糖も入れました)

団子状に丸めて煮豆を挿し込んで


沸騰した湯に投入、浮き上がったら取り出して冷水にあげます




カエルの卵入は 小さいタピオカ
スーパーの中華材料の所にあると思います
もしくは100均にもあるかも
20分茹でて完成

カットフルーツやゼリーなどと合わせて

炭酸飲料やお好みのジュースを注いでね!




豆腐は柔らかさを保持するために入れました


(^o^)喜んだ表情 見たかったなーー。  


Posted by スプレッド. at 14:55Comments(0)おやつ

2019年11月03日

手羽元炒め煮bento




鶏の手羽元をネギ、生姜で炒めてから
オイスターソースとしょうゆなどプラスして煮てあります。エリンギ、人参、チンゲン菜も投入!

大根の葉とちくわとしめじの炒め煮

サラダ

きゅうちゃん
  


Posted by スプレッド. at 14:09Comments(0)お弁当ヘルシー