2019年11月03日
目玉とかえるのたまごカクテル?

先日、作ったスイーツ
バタバタして、ラップしてから写真を撮っていないことに気がついて、
こんな写真となりました。
以下、昨年の写真
作り方を載せようと撮った写真がこちら↓

白玉粉に豆腐と水を足して耳たぶ位の柔らかさにこねます(少し砂糖も入れました)
団子状に丸めて煮豆を挿し込んで

沸騰した湯に投入、浮き上がったら取り出して冷水にあげます

カエルの卵入は 小さいタピオカ
スーパーの中華材料の所にあると思います
もしくは100均にもあるかも
20分茹でて完成
カットフルーツやゼリーなどと合わせて
炭酸飲料やお好みのジュースを注いでね!

豆腐は柔らかさを保持するために入れました
(^o^)喜んだ表情 見たかったなーー。
Posted by スプレッド. at 14:55│Comments(0)
│おやつ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。