2019年06月02日

レモンのストック



お弁当によくレモンを入れる私。

八百屋さんで安売りしていると購入します。

レモンの塩漬けと砂糖漬けをストックして利用してます。


塩漬けはサラダに乗せたり、オリーブオイルと合わせてドレッシングにもなります。

炒めた肉野菜と合わせたり、タン塩などのつけダレとしてもいいですし、

色々つかえます。



砂糖漬けはレモネードや

炭酸飲料にいれたり

ジャムを作るときのアクセントや色どめに使ってます。

美味しいですよ(*^^*)

他にいい使い道があったら教えて下さい。

※追記※

レモンと塩の割合
先日、塩加減がキツイと言われ
塩の量を減らします

レモンの量の1割〜2割:くらいがよさそう
  


Posted by スプレッド. at 18:44Comments(4)ストック