2020年11月13日

チャーシュー丼bento



チャーシュー

焼きネギ

メンマ

レンチン目玉焼き

ーーーーーーーーーーーーーーーーー



昨日の朝、2本豚塊肉「バラ肉と肩肉」を煮てストック。
しょうが、ネギ、みりん、醤油、塩コショウ、水、ガラスープだけで煮た煮豚。

メンマは水煮メンマを煮豚の汁とごま油で炒め煮してあります。(水煮を置いてあるスーパーって少ないですよね)

レンチン目玉焼きは小鉢に生卵を入れて、黄身、白身ともヨウジを5ヶ所程刺して穴をあけます。
1分少々レンジで加熱。
卵が爆発する恐れあり。要注意です!!(*^_^*)

昨夜、チャーシュー麺だった我が家なので、もしかしたら「またコレ」と思われるかも知れません。


  


Posted by スプレッド. at 11:13Comments(0)お弁当スピード弁当手抜きbento