2020年11月13日

チャーシュー丼bento

チャーシュー丼bento

チャーシュー

焼きネギ

メンマ

レンチン目玉焼き

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

チャーシュー丼bento

昨日の朝、2本豚塊肉「バラ肉と肩肉」を煮てストック。
しょうが、ネギ、みりん、醤油、塩コショウ、水、ガラスープだけで煮た煮豚。

メンマは水煮メンマを煮豚の汁とごま油で炒め煮してあります。(水煮を置いてあるスーパーって少ないですよね)

レンチン目玉焼きは小鉢に生卵を入れて、黄身、白身ともヨウジを5ヶ所程刺して穴をあけます。
1分少々レンジで加熱。
卵が爆発する恐れあり。要注意です!!(*^_^*)

昨夜、チャーシュー麺だった我が家なので、もしかしたら「またコレ」と思われるかも知れません。




同じカテゴリー(手抜きbento)の記事画像
コロッケサンド
もち麦ご飯梅おむすび
塩昆布おむすび&タオルのリメイク
梅おむすび
いなり寿司bento
市販のハンバーグでサンドイッチ
同じカテゴリー(手抜きbento)の記事
 コロッケサンド (2022-04-24 11:41)
 もち麦ご飯梅おむすび (2022-04-23 07:41)
 塩昆布おむすび&タオルのリメイク (2022-04-12 08:48)
 梅おむすび (2022-04-03 08:43)
 いなり寿司bento (2022-03-27 09:07)
 市販のハンバーグでサンドイッチ (2022-03-25 08:43)

Posted by スプレッド. at 11:13│Comments(0)手抜きbentoお弁当スピード弁当
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。