
豚ロースのみそ焼き
鶏肉と人参の煮物
だし巻き玉子
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だし巻き玉子に渋皮煮のシロップを入れてみました
(捨てるのはもったいないですし、栗のいい香りがするので)
豚肉はみりん、砂糖、みそ、しょうがで味付けしました。

きのこご飯
豚肉と小松菜の炒め物
卵焼き
渋皮煮
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渋皮煮は、いとこからのいただき物です。
フルーツソースも頂いてしまいました。

キウイフルーツと柑橘系の皮のソース。

チャーシュー
焼きネギ
メンマ
レンチン目玉焼き
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昨日の朝、2本豚塊肉「バラ肉と肩肉」を煮てストック。
しょうが、ネギ、みりん、醤油、塩コショウ、水、ガラスープだけで煮た煮豚。
メンマは水煮メンマを煮豚の汁とごま油で炒め煮してあります。(水煮を置いてあるスーパーって少ないですよね)
レンチン目玉焼きは小鉢に生卵を入れて、黄身、白身ともヨウジを5ヶ所程刺して穴をあけます。
1分少々レンジで加熱。
卵が爆発する恐れあり。要注意です!!(*^_^*)
昨夜、チャーシュー麺だった我が家なので、もしかしたら「またコレ」と思われるかも知れません。