2020年11月16日
豚肉のみそ焼きbento

豚ロースのみそ焼き
鶏肉と人参の煮物
だし巻き玉子
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

だし巻き玉子に渋皮煮のシロップを入れてみました
(捨てるのはもったいないですし、栗のいい香りがするので)
豚肉はみりん、砂糖、みそ、しょうがで味付けしました。
この記事へのコメント
ロースの味噌焼き、美味しそうですね(*^^*)
今日は卵焼きが一緒で嬉しいです♪栗のシロップ入りなんですね♡
今日は卵焼きが一緒で嬉しいです♪栗のシロップ入りなんですね♡
Posted by MARIA
at 2020年11月16日 15:38

MARIAさん。
ありがとうございます。
初めてみそ焼きしてみました。しかも漬け込んでいないので、濃いめに味噌を入れたらちょっと塩気が強すぎたようです。
お料理が被ると何故かとっても嬉しいんですよね(*^ω^*)
ありがとうございます。
初めてみそ焼きしてみました。しかも漬け込んでいないので、濃いめに味噌を入れたらちょっと塩気が強すぎたようです。
お料理が被ると何故かとっても嬉しいんですよね(*^ω^*)
Posted by スプレッド.
at 2020年11月16日 17:42

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。