2020年12月22日

焼き鮭bento



焼き鮭

いとこ煮(煮かぼちゃと煮小豆)

ブロッコリーと卵のマヨ炒め

きゅうりと白菜柚風味浅漬け

ーーーーーーーーーーーーーーー



朝のNHKニュースで「いとこ煮」を紹介していました。

ちょうど昨夜煮た「かぼちゃ」も「あんこ」もあったので、
煮かぼちゃにあんこを水溶き片栗粉で煮てのばしてから絡めました。どこかの郷土料理らしいのでが、
かぼちゃと茹で小豆で作るようですね。
もしかしたら「勘違い料理かもしれませんが、甘くて美味しかったです。





  


Posted by スプレッド. at 16:17Comments(2)お弁当ヘルシー昭和弁当