
クリスマスという大義名分があるから、ケーキを存分に食べても罪悪感0です(*^ω^*)
ただし、砂糖少なめ、クリーム少なめ、チョコレートはオリゴスマート✩
作って2日~3日目の方が砂糖が馴染んで、しっとりしますね。
既に完食しております。

結構いい感じにスポンジが焼けました。
素敵なケーキではありませんが、とにかく格安なのです。

豚肉の生姜焼き
ゆで卵
山くらげ
晩白柚のわたの甘煮とジャム
ーーーーーーーーーーーーー
晩白柚のワタを煮ました。
茹でこぼしを3回ほどして、更に水一晩浸け置きしてから砂糖で煮ました。クエン酸も加えてあります。
苦味をもう少し残した方が良かったかもしれません。
リンゴのコンポートに似ていますが、とても爽やかな味に仕上がりました。
黄色の皮は茹でこぼしてから果肉、砂糖、クエン酸、で煮てあります。