2020年12月25日

生姜焼きbento

生姜焼きbento

豚肉の生姜焼き

ゆで卵

山くらげ

晩白柚のわたの甘煮とジャム


ーーーーーーーーーーーーー


晩白柚のワタを煮ました。

茹でこぼしを3回ほどして、更に水一晩浸け置きしてから砂糖で煮ました。クエン酸も加えてあります。
苦味をもう少し残した方が良かったかもしれません。
リンゴのコンポートに似ていますが、とても爽やかな味に仕上がりました。

黄色の皮は茹でこぼしてから果肉、砂糖、クエン酸、で煮てあります。


同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
コロッケサンド
もち麦ご飯梅おむすび
麦飯おむすび
お茶の佃煮
塩昆布おむすび&タオルのリメイク
梅おむすび
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 コロッケサンド (2022-04-24 11:41)
 もち麦ご飯梅おむすび (2022-04-23 07:41)
 麦飯おむすび (2022-04-18 18:05)
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 塩昆布おむすび&タオルのリメイク (2022-04-12 08:48)
 梅おむすび (2022-04-03 08:43)

Posted by スプレッド. at 08:54│Comments(0)お弁当
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。