
焼き鮭
いとこ煮(煮かぼちゃと煮小豆)
ブロッコリーと卵のマヨ炒め
きゅうりと白菜柚風味浅漬け
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朝のNHKニュースで「いとこ煮」を紹介していました。
ちょうど昨夜煮た「かぼちゃ」も「あんこ」もあったので、
煮かぼちゃにあんこを水溶き片栗粉で煮てのばしてから絡めました。どこかの郷土料理らしいのでが、
かぼちゃと茹で小豆で作るようですね。
もしかしたら「勘違い料理かもしれませんが、甘くて美味しかったです。

野沢菜の葉っぱ巻と明太子のおむすび
ウインナーと卵炒め
こんにゃくチャプチェ
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自己流のチャプチェは、ローカロリーにしたくて、春雨ではなく、こんにゃくを使用。
他、キクラゲ、にんじん、豚肉、万能ねぎを入れて炒め煮してあります。
(調味料:
オイスターソース、しょうゆ、コチュジャン、鶏ガラスープの素、ごま油、香り付けにニンニク、)
調味料は好きな量で入れてあります。
ニラを入れるか迷いましたが、お弁当なので、やめておきました。ゴマを入れるの忘れました。

コロッケ
焼売
味たま
野沢菜漬
焼きウインナー
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お惣菜コーナーでお安くなる時間に購入した牛コロッケと焼売を詰めました。
味たまはおでんの残りです。
今朝は完全に手抜き!
ブログアップも忘れてました。(・ ∀ ・)

煮豚、きのこ、にんじんを煮豚の煮汁で煮詰めて
更にご飯を投入して水分を飛ばしました。数滴ごま油で香り付け。
味たま
竹輪の磯部焼き
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竹輪を揚げたらカロリーが高くなるのでやめました。
煮豚の煮汁を捨ててしまうのはもったいないですね。

白菜、牛肉、にんじん、しいたけ、えのき、春菊を
すき焼きのタレで煮てあります。
スクランブルエッグ
野沢菜漬け
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雪かきで忙しすぎて、手抜きです。
でも絶対美味しいですよ!

チーズinハンバーグ
目玉焼き
ブロッコリーマヨ
野沢菜漬け
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野沢菜漬けまだ漬けて3日程ですが、
1月末の味(乳酸発酵した)になってます。
☆野沢菜漬けレシピ

キハダマグロのフライ タルタルソース
だし巻き玉子
しいたけ、マイタケ焼いて海苔の佃煮和え
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Posted by スプレッド. at
09:40
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