2020年12月13日

おむすびbento

おむすびbento

たらこおむすび

ウインナー、たまご、ピーマンの炒め物

りんご

野沢菜

ーーーーーーーーーーーーーーー

長野と言ったら「りんご」「野沢菜」ですね(*^ω^*)

昨年、親戚から教えてもらったレシピで漬けた野沢菜を入れました。

☆レシピ



カルピスの乳酸菌がいい仕事をしてくれています。







同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
コロッケサンド
もち麦ご飯梅おむすび
麦飯おむすび
お茶の佃煮
塩昆布おむすび&タオルのリメイク
梅おむすび
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 コロッケサンド (2022-04-24 11:41)
 もち麦ご飯梅おむすび (2022-04-23 07:41)
 麦飯おむすび (2022-04-18 18:05)
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 塩昆布おむすび&タオルのリメイク (2022-04-12 08:48)
 梅おむすび (2022-04-03 08:43)

Posted by スプレッド. at 15:24│Comments(2)お弁当スピード弁当ヘルシー
この記事へのコメント
野沢菜とリンゴ♪カルピスは初めて知りました。カルピス一本は何ccですか?やわらか菜と野沢菜は違うものなのでしょうか?
 質問攻めで申し訳ありませんm(_ _)m
Posted by MARIAMARIA at 2020年12月13日 15:52
MARIAさん。こんばんは。
すみません、いい加減なレシピでした。

カルピス原液は小さいペットボトルで、470mlです。
柔らかい野沢菜は、「やわらかい菜」という野沢菜があるそうです。私は、スーパーでなく、八百屋で購入しました(*^ω^*)
商品名は分からなかったので、「柔らかい野沢菜ありますか?」と聞いてみました。
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2020年12月13日 18:18
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。