2020年12月20日
野沢菜&明太子おむすびbento

野沢菜の葉っぱ巻と明太子のおむすび
ウインナーと卵炒め
こんにゃくチャプチェ
ーーーーーーーーーーーーーーーー

自己流のチャプチェは、ローカロリーにしたくて、春雨ではなく、こんにゃくを使用。
他、キクラゲ、にんじん、豚肉、万能ねぎを入れて炒め煮してあります。
(調味料:
オイスターソース、しょうゆ、コチュジャン、鶏ガラスープの素、ごま油、香り付けにニンニク、)
調味料は好きな量で入れてあります。
ニラを入れるか迷いましたが、お弁当なので、やめておきました。ゴマを入れるの忘れました。
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。