2020年06月24日

青梅を塩漬けしました

青梅を塩漬けしました

背丈より少しだけ高い中梅。

今年は昨年の3倍収穫出来ました。

塩分控えめの塩漬けにしてみました。

梅の重量に対して18%の塩で塩漬けと

10%の物も試しに漬けてみました。




同じカテゴリー(ストック)の記事画像
お茶の佃煮
ふきみそ焼きおむすび
まやくたまご
ぶりの照り焼きbento
ハンバーグbento
ナポリタン&おむすび&シソジュース
同じカテゴリー(ストック)の記事
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 ふきみそ焼きおむすび (2022-04-04 16:29)
 まやくたまご (2022-02-24 16:51)
 ぶりの照り焼きbento (2021-12-01 08:54)
 ハンバーグbento (2021-08-05 09:13)
 ナポリタン&おむすび&シソジュース (2021-06-13 12:56)

Posted by スプレッド. at 19:39│Comments(0)ストック
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。