2020年06月28日
厚揚げたこ焼き
MARIAさんのお弁当に入っていた「たこ焼き風」に
興味津々。
手順は若干違うかもしれないけれど、
レシピを教えて頂いたので作ってみました。

【材料】
厚揚げ
たこ
天かす
チーズ
紅しょうが
ソース
マヨネーズ
削り節

アルミホイルにカットした厚揚げをのせて(ゆでダコを挿入)
魚焼きグリルで焼き、八割ほど火が通ったら
チーズ、天かす、紅しょうがをのせて焼き

ソース、マヨネーズ、削り節をトッピングで完成。
豆腐よりも厚揚げの方が糖質が少ないようです。
糖質を気にする人にはいいですね!!
興味津々。
手順は若干違うかもしれないけれど、
レシピを教えて頂いたので作ってみました。

【材料】
厚揚げ
たこ
天かす
チーズ
紅しょうが
ソース
マヨネーズ
削り節

アルミホイルにカットした厚揚げをのせて(ゆでダコを挿入)
魚焼きグリルで焼き、八割ほど火が通ったら
チーズ、天かす、紅しょうがをのせて焼き

ソース、マヨネーズ、削り節をトッピングで完成。
豆腐よりも厚揚げの方が糖質が少ないようです。
糖質を気にする人にはいいですね!!
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。