
温めるだけハンバーグ
レンチン目玉焼き
スライスチーズ
レタス
カブ
マーガリン
サンドしてカットしました。(*^ω^*)
コンニャクゼリー
ーーーーーーーーーーー
高校3年生の我が子、今日はGTECがあるため学校へ。(ベネッセの英語検定)

エビフライサンド
エビフライ、卵、玉ねぎ、レタス、マヨネーズ、ケチャップをサンドしてあります。
冷凍こんにゃくゼリーを保冷剤代わりに。(*^ω^*)
ーーーーーーーーーーー
部活弁当あと何回作るんだろう。

味付け焼肉
レンチン目玉焼き
人参とピーマンのきんぴら
ーーーーーーーーー
✧✧レンチン目玉焼き✧✧
①瀬戸物の小鉢にスプーン一杯の水を入れる
②生たまごを割入れる
③ようじで白身、黄身に数箇所穴をあける
④ラップなしで500wの電子レンジにいれ50秒程加熱する (様子をみながら)
※注意 加熱しすぎると卵が爆発します。


ーーーーーーーーー

味付け焼肉だけだとしょっぱいのでネギを追加してみましたが、やはりしょっぱいです。ご飯が進みます。(*^ω^*)

すき煮
(牛肉、白菜、にんじん、しいたけ、えのき、ねぎ、エンドウ)
レンチン目玉焼き
ーーーーーーーーー

小鉢に少量の水をいれて、卵を割入れ、楊枝で数カ所穴をあけてからラップなしでレンチン50秒程温めました。爆発しませんでした(*^ω^*)

ちくわの蒲焼
きんしたまご
菜花のわさび醤油和え
黒豆
しょうが甘酢漬け
ーーーーーーーーー

2人分
ちくわ5本60円程、3本使用。
たまご1個16円
菜花 頂き物
黒豆50円分程
激安!(*^ω^*)
ちくわ2本≒プロテインバー1本を信じてます。