2019年06月18日

チキン竜田揚げbento

チキン竜田揚げbento

鶏肉の竜田揚げ
生姜、みりん、醤油、塩コショウで下味を、つけ片栗粉をつけて揚げる

人参のきんぴら

かぼちゃの素揚げ

ブロッコリーサラダ
茎も皮を厚めに剥いてスティックに


同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
コロッケサンド
もち麦ご飯梅おむすび
麦飯おむすび
お茶の佃煮
塩昆布おむすび&タオルのリメイク
梅おむすび
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 コロッケサンド (2022-04-24 11:41)
 もち麦ご飯梅おむすび (2022-04-23 07:41)
 麦飯おむすび (2022-04-18 18:05)
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 塩昆布おむすび&タオルのリメイク (2022-04-12 08:48)
 梅おむすび (2022-04-03 08:43)

Posted by スプレッド. at 16:18│Comments(2)お弁当
この記事へのコメント
こんにちは。
かぼちゃ!おいしそう!
私は カボチャは 栗みたいに粉っぽいほうが好きなのですが
なかなかそういうカボチャにめぐり会えないのです。

かぼちゃって 煮物か天ぷらかシチューとかしか
私のレパートリーの中には無かったので
今度 素揚げやってみたいと思います(^^)
Posted by ゆきだるまゆきだるま at 2019年06月19日 16:12
ゆきだるまさんこんにちは。
今日はカボチャをフライにしましたよ。ホクホクしていて美味しかったです。
美味しい季節が早くやってくると良いですね!!(^o^)
カボチャマッシュに塩コショウ、マヨネーズでサラダも美味しいですよ。
Posted by スプレッドスプレッド at 2019年06月19日 19:51
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。