おうちでアヒージョとバーニャカウダみそ風味

たこ焼き器でアヒージョとバーニャカウダみそ風味を作りました。

【アヒージョ】
エクストラバージンオリーブオイルにニンニクと鷹の爪で作ったガーリックオイルに魚介、野菜などを入れて煮たもの。(冷蔵庫にある使ってしまいたい食材を煮ました)
パンと一緒に食べます。

エビ、ほたて、ちくわ、ウインナー、ベーコン、
かぼちゃ、ブロッコリー、トマト、しめじ、ピーマン、チーズ、などなど


【バーニャカウダ風】
ガーリックオイルに味噌と牛乳を入れて煮ました。
(本当はアンチョビを入れるんですがなかったので、入れてないです)
写真の上から2段目がバーニャカウダです。

パスタも素揚げしてチーズに絡めて食べましたよ。

最後にバナナも焼きました。


予定がない連休なのでせめて食事はお遊び要素を入れて楽しみたいと思います。(*^ω^*)


同じカテゴリー(家ご飯)の記事画像
釜揚げうどん
お茶の佃煮
︎愛が入ってるたこ焼き
おうち ビビンバ丼
ふきみそ焼きおむすび
市販のハンバーグでサンドイッチ
同じカテゴリー(家ご飯)の記事
 釜揚げうどん (2022-04-16 17:59)
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 ︎愛が入ってるたこ焼き (2022-04-09 11:25)
 おうち ビビンバ丼 (2022-04-08 16:20)
 ふきみそ焼きおむすび (2022-04-04 16:29)
 市販のハンバーグでサンドイッチ (2022-03-25 08:43)

Posted by スプレッド. at 11:13│Comments(4)家ご飯
この記事へのコメント
うわ~(*^^*)美味しそうだし、楽しそうですね(^_^)v
 味噌も合うんですね!デザートまで、さすがスプレッドさんですね(*^^*)
Posted by MARIAMARIA at 2020年09月20日 12:19
MARIAさんこんにちは。
コメントありがとうございます。
楽しいですよ(*^ω^*)是非!!
冷蔵庫の残り物が綺麗になりました。
リンゴがあったらリンゴも入れてみたいところでした(笑)
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2020年09月20日 12:52
凄~い!
楽しそう~("⌒∇⌒")
色々な食材を楽しめていいですね♪
Posted by ゆたか。ゆたか。 at 2020年09月20日 17:42
ゆたか。さんこんにちは。
楽しいですよ!とっても。
よく見ても大したことはしてないですが、、、
おつまみにいいですよ♪
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2020年09月20日 18:40
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。