2020年09月20日
おうちでアヒージョとバーニャカウダみそ風味

たこ焼き器でアヒージョとバーニャカウダみそ風味を作りました。
【アヒージョ】
エクストラバージンオリーブオイルにニンニクと鷹の爪で作ったガーリックオイルに魚介、野菜などを入れて煮たもの。(冷蔵庫にある使ってしまいたい食材を煮ました)
パンと一緒に食べます。
エビ、ほたて、ちくわ、ウインナー、ベーコン、
かぼちゃ、ブロッコリー、トマト、しめじ、ピーマン、チーズ、などなど
【バーニャカウダ風】
ガーリックオイルに味噌と牛乳を入れて煮ました。
(本当はアンチョビを入れるんですがなかったので、入れてないです)
写真の上から2段目がバーニャカウダです。
パスタも素揚げしてチーズに絡めて食べましたよ。
最後にバナナも焼きました。
予定がない連休なのでせめて食事はお遊び要素を入れて楽しみたいと思います。(*^ω^*)
Posted by スプレッド. at 11:13│Comments(4)
│家ご飯
この記事へのコメント
うわ~(*^^*)美味しそうだし、楽しそうですね(^_^)v
味噌も合うんですね!デザートまで、さすがスプレッドさんですね(*^^*)
味噌も合うんですね!デザートまで、さすがスプレッドさんですね(*^^*)
Posted by MARIA
at 2020年09月20日 12:19

MARIAさんこんにちは。
コメントありがとうございます。
楽しいですよ(*^ω^*)是非!!
冷蔵庫の残り物が綺麗になりました。
リンゴがあったらリンゴも入れてみたいところでした(笑)
コメントありがとうございます。
楽しいですよ(*^ω^*)是非!!
冷蔵庫の残り物が綺麗になりました。
リンゴがあったらリンゴも入れてみたいところでした(笑)
Posted by スプレッド.
at 2020年09月20日 12:52

凄~い!
楽しそう~("⌒∇⌒")
色々な食材を楽しめていいですね♪
楽しそう~("⌒∇⌒")
色々な食材を楽しめていいですね♪
Posted by ゆたか。
at 2020年09月20日 17:42

ゆたか。さんこんにちは。
楽しいですよ!とっても。
よく見ても大したことはしてないですが、、、
おつまみにいいですよ♪
楽しいですよ!とっても。
よく見ても大したことはしてないですが、、、
おつまみにいいですよ♪
Posted by スプレッド.
at 2020年09月20日 18:40

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。