2020年10月21日
香り松茸味しめじbento

エリンギ、しめじの混ぜご飯
ゆで卵
チーズハンバーグ
れんこん炒め煮
※味付けに「松茸お吸い物の素」が入ってます。
本物の松茸は高くて無理!なので(笑)
袋に入っている海苔は予め外してあとからトッピングしてあります。エリンギの食感は松茸に近いですよね(*^ω^*)
ーーーーーーーーーーーーーー

この記事へのコメント
香り松茸、味シメジ、食感エリンギ弁当!美味しそうですね(*^^*)炊き込みじゃなくて混ぜ混ぜするんですか♪私も今度作ってみます(^_^)v
さっき買い物に行ってジャコせんべいを探したのですが残念、見当たりませんでした(T_T)
さっき買い物に行ってジャコせんべいを探したのですが残念、見当たりませんでした(T_T)
Posted by MARIA
at 2020年10月21日 11:56

MARIAさん こんにちは。
じゃこせんべい「角上」という鮮魚店に売っているんです。長崎とか書いてあったような。海辺の鮮魚店なら似た様な物があるのかな。もっと違うものが沢山ありそうですね。残念です。(TT)
キノコ、人参を水、お吸い物の素、顆粒だし、塩、しょうゆ、みりんで煮たところに冷ご飯を投入してあります。まるでチャーハンのように。雑な料理です(*^_^*)
じゃこせんべい「角上」という鮮魚店に売っているんです。長崎とか書いてあったような。海辺の鮮魚店なら似た様な物があるのかな。もっと違うものが沢山ありそうですね。残念です。(TT)
キノコ、人参を水、お吸い物の素、顆粒だし、塩、しょうゆ、みりんで煮たところに冷ご飯を投入してあります。まるでチャーハンのように。雑な料理です(*^_^*)
Posted by スプレッド.
at 2020年10月21日 17:58

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。