2020年10月23日
海の幸bento

ホタテの煮物
焼明太子
かに玉風味卵焼き
中華ワカメのマヨネーズ和え
ーーーーーーーーーーーーーー

ワカメと明太子を詰めて、ホタテを煮ている時に「海の物」ばかりだなと気が付きました。
ぼんやりと何も考えない弁当作りで、自分でも驚きました。
そして今、アサリの味噌汁を朝食に食べたこと、そして夕食のカキフライを準備してきたことを思い出しました。
何も考えず、貝ばかり。
身体が亜鉛やビタミン、ミネラルを求めているとしか思えません。(*^_^*)
こんな日もありますよね。
この記事へのコメント
亜鉛!私も昨日、おから煮にアサリをinしました(*^^*)
海なし県ですからね、意識してとらないと難しいですよね♡
海なし県ですからね、意識してとらないと難しいですよね♡
Posted by MARIA
at 2020年10月23日 18:46

MARIAさんこんばんは。
おからにアサリですか(*^ω^*)
食べたこと無いです。
長野県の人は知らないかも。貝のお出汁が染みて美味しそう
意識しないとダメなものって多いですよね。
おからにアサリですか(*^ω^*)
食べたこと無いです。
長野県の人は知らないかも。貝のお出汁が染みて美味しそう
意識しないとダメなものって多いですよね。
Posted by スプレッド.
at 2020年10月23日 19:10

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。