2021年01月24日
チャーシュー丼bento

煮豚
目玉焼き
メンマ
チンゲン菜、しめじ
ーーーーーーーー

煮豚とメンマは作り置きです。
(一昨日、ラーメン用に作ったもの)
目玉焼きを焼いて、煮汁でチンゲン菜としめじを炒め煮しただけの
時短弁当となりました。
この記事へのコメント
なるほど!!
ナイス!!
明日の弁当が今から楽しみです。
ナイス!!
明日の弁当が今から楽しみです。
Posted by 赤坂銀座 at 2021年01月24日 12:29
作り置きがあると、朝の気持ちの余裕が違いますよね♪
我が家は毎週土曜の夜がカレーなので日曜の昼がカツカレーのことが多いです。今日はカツを揚げながら「スプレッドさんと一日違いのニアミス」と一人ムフフでした(*^^*)
そうそう!次男の弁当はおにぎらずにしたので、こちらも一日違いのニアミスです。次男は立ち仕事の合間におにぎりを食べるのでおにぎらずも食べやすいようです。
我が家は毎週土曜の夜がカレーなので日曜の昼がカツカレーのことが多いです。今日はカツを揚げながら「スプレッドさんと一日違いのニアミス」と一人ムフフでした(*^^*)
そうそう!次男の弁当はおにぎらずにしたので、こちらも一日違いのニアミスです。次男は立ち仕事の合間におにぎりを食べるのでおにぎらずも食べやすいようです。
Posted by MARIA
at 2021年01月24日 16:28

MARIAさん、こんにちは。
ニアミス!!あるある!
我が家も何となくですが、木曜日あたりにラーメンで、金曜日か土曜日のカレーを月に1度か2度ほど作ります!!
今朝は少量の残ったカレーでドライカレーもどきに。カレーは飲み物な為、大きい箱も一晩で終わります(>_<)
うちも今はおむすびかサンドイッチが簡単に済ませられるからと旦那のはなるべくラップものです。
作り置きは時短で余裕が出来ていいですね!(*^ω^*)
ニアミス!!あるある!
我が家も何となくですが、木曜日あたりにラーメンで、金曜日か土曜日のカレーを月に1度か2度ほど作ります!!
今朝は少量の残ったカレーでドライカレーもどきに。カレーは飲み物な為、大きい箱も一晩で終わります(>_<)
うちも今はおむすびかサンドイッチが簡単に済ませられるからと旦那のはなるべくラップものです。
作り置きは時短で余裕が出来ていいですね!(*^ω^*)
Posted by スプレッド.
at 2021年01月24日 17:18

赤坂銀座さん、こんにちは。
お弁当、安く、簡単に作りたいものです!
味はそこそこ愛情でカバー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お弁当、安く、簡単に作りたいものです!
味はそこそこ愛情でカバー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
Posted by スプレッド.
at 2021年01月24日 17:23

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。