2021年10月21日

クリームコロッケbento

クリームコロッケbento

クリームコロッケ

目玉焼き

むかごのごま味噌和え

ゴマ昆布

アスパラガスバター醤油炒め

自家製梅漬け

ーーーーーーーーーーーー

むかごを頂いたので、母の味付けに挑戦しました。
茹でたむかごに味噌、砂糖、ごまを加え和えてあります。
煎りごましかなくて、すり鉢ですりごまにしましたが、根性が足らず、ほぼ煎りごまです。


同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
コロッケサンド
もち麦ご飯梅おむすび
麦飯おむすび
お茶の佃煮
塩昆布おむすび&タオルのリメイク
梅おむすび
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 コロッケサンド (2022-04-24 11:41)
 もち麦ご飯梅おむすび (2022-04-23 07:41)
 麦飯おむすび (2022-04-18 18:05)
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 塩昆布おむすび&タオルのリメイク (2022-04-12 08:48)
 梅おむすび (2022-04-03 08:43)

Posted by スプレッド. at 08:42│Comments(0)お弁当ヘルシー
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。