2021年11月12日
しめじごはんbento

しめじごはん
鶏肉の甘辛煮
ごぼうの炒め物
ゆで卵
この記事へのコメント
こんばんは!美味しそうなお弁当。息子さん、食欲戻られたのかな?炊き込みご飯、取り入れよう。具材は米と共に、始めから炊く方式?
Posted by みすゞ
at 2021年11月12日 18:08

こんにちは。みすゞさん。
ありがとうございます。
濃いめの煮物にご飯を投入してフライパンで炒める(油なし)イメージです。
しめじの香りを出すために少しフライパンで焼いてから、人参と、出汁、調味料を入れて煮たものに冷凍ご飯(レンチンしたもの)を投入しました。
残り物の冷凍ご飯が溜まってくると、味付けてごまかしてます。(*^ω^*)
やってみて~~!釜飯風!
実は人参としめじしかなかったんです。
ありがとうございます。
濃いめの煮物にご飯を投入してフライパンで炒める(油なし)イメージです。
しめじの香りを出すために少しフライパンで焼いてから、人参と、出汁、調味料を入れて煮たものに冷凍ご飯(レンチンしたもの)を投入しました。
残り物の冷凍ご飯が溜まってくると、味付けてごまかしてます。(*^ω^*)
やってみて~~!釜飯風!
実は人参としめじしかなかったんです。
Posted by スプレッド.
at 2021年11月13日 08:06

斬新な手法の炊き込みご飯風だったのですね。お弁当の人にだけ作れるから良いですね!益々取り入れたい!
Posted by みすゞ
at 2021年11月13日 09:30

みすゞさん こんにちは。
ありがとうございます。斬新でしょ(*^ω^*) お釜で炊いてしまうと、朝食も、昼食も炊き込みご飯になりがちなので、こればっかりです。♪
ありがとうございます。斬新でしょ(*^ω^*) お釜で炊いてしまうと、朝食も、昼食も炊き込みご飯になりがちなので、こればっかりです。♪
Posted by スプレッド.
at 2021年11月13日 16:07

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。